Понедельник, 22.07.2019 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


НАШИ ПОБЕДЫ




 
СохранитьСохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АКТУАЛЬНО



СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2011 » Март » 21 » Драйвовая журналистика
00:29
Драйвовая журналистика
Нет так много времени осталось до выпускных экзаменов. У одиннадцатиклассников горячая пора – штудирование учебников, умных энциклопедий и посещение библиотек. Самое время вспомнить ВСЁ! Всё, что ты изучил, а может быть просто прослушал, сидя за школьной скамьей. А для ВУЗов – пора презентовать потенциальным студентам свою деятельность. Интересный способ знакомства уже несколько лет практикует администрация журфака Красноярского Института филологии и языковой коммуникации СФУ. Они проводят заочный конкурс среди школьных и молодежных СМИ Красноярского края - «Журфак. Тест-драйв», на который, мы дружно и отправились! Таня Дядичкина, Лиза Стручева, My WebPageИрина Юрченко и Таня Шулакова принимали участие в номинации «Конкурс авторских сочинений». Скажу сразу, в число призеров мы не вошли. Ну не всегда же быть первыми! Мы ехали на финал конкурса не как аутсайдеры, а как дебютанты! Да! Да! Мы с нетерпением ждали заключительного этапа, чтобы проникнуться духом драйва журналистики! Ведь не за горами 11 класс – надо определяться с будущей профессией!
Презентация журфака, анализ конкурсных работ из уст старшекурсников, ток-шоу «Молодежь и медиа» с известными журналистами, редакторами и ди-джеями Красноярска и интеллектуальный поединок «Что? Где? Медиа!»… Программа интересная и очень насыщенная. Мнение профессионалов всегда заставляет задуматься, а стоит ли…
Кстати говоря, наша Дядичкина, буквально с порога аудитории, где проходил финал «Тест-драйва», определилась со своей миссией! Нашего очаровательного юного фотографа с огромнейшим объективом не могли не заметить организаторы финала. Пару минут, обмен номерами телефонов, и Дядичкина снимает происходящее специально для журфака!
Танюшка Шулакова тоже не осталась в стороне. Она приняла участие в командной игре «Что? Где? Медиа!». Ребятам нужно было ответить на очень сложные вопросы, связанные с журналистикой. Вопросы, надо сказать, ставили в тупик даже педагогов. Две команды сражались в этом интереснейшем интеллектуальном поединке. По его итогам победила… Нет, не дружба. А команда, в составе которой была наша Таня! Подарки от спонсора победителям и море позитивных эмоций!
Итак, настало время подвести итоги. На этот раз девчонки стали обладателями только сертификатов конкурса. Но «Тест-драйв»-то продолжается, и в следующем году мы сделаем все возможное, чтобы войти в число победителей!
Ирина Клыкова.
Смотреть фото.
Категория: Мероприятия | Просмотров: 504 | Добавил: ИринаКлыкова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2019  |    Прежний сайт ДЮЦ  >>>