Суббота, 21.07.2018 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


НАШИ ПОБЕДЫ




 
СохранитьСохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АКТУАЛЬНО









 




СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2018 » Июль » 6 » Фестиваль наскальной живописи
09:25
Фестиваль наскальной живописи

Утро четвертого дня пребывания на Поляне судьбы началось с переполоха Тум - сын волка проник в священную пещеру предков и выцарапали на стенах пещеры фигуры людей и животных, потревожив покой духов. Вождь собрал народное собрание, чтобы решить их судьбу. Но несчастного спасла мудрость верховного шамана. Он предложил оставить другим племенам, которые придут на эту землю, послание о нас. И сделать это так, как сделали эти мальчики.

Так был объявлен фестиваль наскальной живописи.

Племена написали послания друг другу, обменялись ими, а после прочтения зарыли на священном месте у тотемов.

Во второй половине дня Верховный шаман племени пригласил всех на большой шаманский праздник – Тайлаган, где всем представилась удивительная возможность стать участниками ритуальных действий, проникнуть в тайны шаманской магии и прикоснуться к могуществу четырех Великих стихий, наполнится их силой. Но Силу обрести могли лишь те, кто сумеет собрать по крупицам «Волшебный талисман»

Стихия земли собрала ребят у дерево Добра. Уже много лет растёт оно на этой земле, и с давних пор приходят к нему люди, рассказывают о самом сокровенном, и просят исполнения своих желаний. Мы тоже повязали на него цветные ленточки «Чалма» (черные – неприятности этого года, цветные – желания).

Стихия воздуха Шаманский праздник Тайлаган – это время когда открываются небесные врата и духи спускаются на землю, чтобы посмотреть на людей. Под руководством хранительницы очага ребята вызвали гром и молнию и поймали воздух (изготовили свистульку).

В царстве воды случилась беда… Было в водном царстве три озера, с чистейшей водой и рыбы в них было видимо невидимо. Люди берегли эти озера, а они в благодарность давали людям чистую воду и пропитание. Но прознали про эти чудесные озера злые племена. Стали приезжать сюда, ставить сети и вылавливать рыбу. Все им было мало, не знали они меры, и со временем эти чудесные озера опустели, рыбы совсем не осталось в них. Люди стали называть их спящими озерами, а вода в них стала мертвой.

Ребята под руководством Верховного вождя превратили ее из «мертвой в живую», отпустив в озеро свою рыбку (настроение), и в этих озерах снова проснулась жизнь.

Стихия огня потребовала от ребят пройти ритуал Камлания (кормления огня). Под руководством жрицы охоты Анеолы ребята сами добыли огонь.

Собрав все частички четырех великих стихий, ребята собрали талисманы и совершили над ними специальный обряд оживления. И только после этого Верховный шаман открыл ребятам великую тайну пятого элемента - человека

Все закончилось обязательным элементом любого шаманского праздника – хороводом Ёхор


 


«Пешком в историю»


 

 

Категория: Лето вместе с ДЮЦ | Просмотров: 183 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2017  |    Прежний сайт ДЮЦ  >>>