Среда, 11.12.2019 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


НАШИ ПОБЕДЫ




 
СохранитьСохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

АКТУАЛЬНО



СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Мама, мамочка, мамуля - это солнце для тебя!
15:16
Мама, мамочка, мамуля - это солнце для тебя!
Самое прекрасное, пожалуй, в любом празднике это то, что всё происходящее на сцене и в зале вызывает восторг не только у ребятишек, но и у их родителей! Так и было на нашем празднике! Игровая программа «Ай-да, мамочка, мамуля!» собрала в школьном актовом зале любимых мам и дорогих бабушек! В зале царила атмосфера тепла, заботы, радости и восторга!
Родители и не подозревали, что впереди их ждёт множество сюрпризов! Традиционное начало и … фантастическое продолжение праздника!
Биение множества часов и звонкая песенка… «Ой, кто это?» - слышится из зрительного зала. А это великолепная Баба Яга прибыла на праздник без приглашения. Обиженная, расстроенная и даже немножко злая Яга сначала долго-долго ворчала и ругала меня (ведущую), ребят и мам, а затем взялась всех развлекать! Но… пришла она не одна, а со своими верными друзьями! Обнюхивая всех и проверяя детские карманчики, в зал вбежала великолепная Лиса и околдовала всех своим обаянием!
А следом модельной походкой вышла Кикимора Лесная и, обняв и поцеловав Бабу Ягу, заняла своё место на сцене. Но вот зрители замерли в ожидании… Страшная, суровая и пугающая музыка предупредила всех о приближении Кощея. Закрыв лицо плащом, мелкими шажками Кощей приближается к Бабе Яге. Наши сказочные гостьи явно удивлены: переглядываются, с недоумением смотрят в сторону Кощея.… Вах! И Кощей предстал перед нами во всей красе! А вот в чём дело! Кощей съел всех мам, которые не пришли на праздник, и стал очень пухленьким! Зал принял появление всех героев на «Ура!».
Настоящий сюрприз сделали ребята с лисой для мам - нарисовали коллективный портрет! Лиса собрала команду из восьми ребятишек, раздала им маркеры и листочки, на которых написаны те части тела или одежды, которые нужно нарисовать, и скомандовала о начале первого испытания! Дрожащими руками ребята аккуратно выводили глаза, уши, руки.… Ой, какой выразительный портрет получился! Баба Яга показала его всем присутствующим в зале и сказала своё веское слово: «Что я вижу не в первый раз, что ваши мамы просто класс!».
Объединение «Весёлые нотки» порадовало всех нежной и трогательной песней «Мама». Ребята с нежностью в глазах пропевали эти трогательные и тёплые слова, а мамы, затаив дыхание, слушали своих ребят.
Ох, какое испытание приготовила Баба Ёжка мамам! Услышала она от Кикиморы Лесной, что мать может своего ребёнка из тысячи других узнать, вот и решила проверить этот факт! «Сделаю маму не зрячей, а ребёнка не говорящим», - строго сказала Яга и начала испытание. Маме предстояло с завязанными глазами среди десятка ребятишек найти своего ребёнка. Мама Матвея Галина с этим великолепно справилась!
Как быстро всё меняется! И вот на сцене уже учащиеся второго класса с замечательными стихотворениями о любимых мамочках! Море аплодисментов унесли ребята с собой!
А Баба Яга со своей командой никак не успокаивается! Всё проверяет мам и проверяет! Вот и очередное задание им предлагает: с завязанными глазами собрать портфель своим ребятишкам. Мамы готовы, портфели в руках, принадлежности на столе. «На старт! Внимание! Марш!» - командует Лиса.
Ребята хлопают, кричат, поддерживают своих любимых мам, а мамы роняя предметы, быстро собирают всё необходимое в портфели.
Самой проворной оказалась мама Кати Федченко, собравшая больше всего школьных предметов. Альбомы, кисти, краски, ручки, линейки – всё оказалось в её портфеле в двойном количестве! Мамы собрали всё необходимое, а плюшевые мышки, брелки и шишки так и остались лежать на столе.
Но не тут-то было! Кикимора разозлилась не на шутку! «Ой, ой! Портфели они собрали своим чадам! А детишки у них такие молодцы! Тфу! Родителей не слушаются, слов простых русских «фу», «брысь» и «цыц» не понимают. Ух, я им сейчас!», - закричала она на весь зал. И тоже решила мамочек и детей их проверить. Мамам предстояло объяснить своему ребёнку предложенные слова так, чтобы он догадался, о чём идёт речь. Ох, как сложно было и мама и детям, понять друг друга, но все справились и получили свою порцию аплодисментов и памятные подарки.
«Пришли девчонки, стоят в сторонке» с этих слов начался зажигательный танец Насти Шестаковой, Оли Марченко и Насти Ким, который с первых секунд покорил публику. Спасибо девочкам за подаренное настроение!
«Не так вы наших сладеньких мамочек проверяете! Нужно их на зубок, а вы как?», - возмутился Кощей, но не был понят своими сказочными подругами. Кощей вызвал к себе пару смелых мамочек и озвучил задание: «Сегодня требую к столу я блюда все на букву «К». Кто больше блюд мне назовёт, ту в лес с собою заберём!». И вот наши мамы бойко начинают называть блюда на букву «К». Котлеты, конфеты, кофе, крекеры, курица, картошка – далеко не полный перечень блюд, названных нашими мамами.
Всё хорошее когда-нибудь заканчивается.… Так и наш вечер подошёл к концу. Весёлые и одновременно трогательные слова прозвучали из уст Бабы Яги и её команды. А завершили ребята своё выступление энергичным, весёлым и зажигательным танцем!
Дорогие наши мамы, с праздником!
Спасибо скажем вам ещё раз
За теплоту и доброту,
За нежность, ласку и заботу,
Тяжёлую подчас работу,
За блеск в глазах,
За терпеливость
Желаем, чтоб у вас всё сбылось!


Галина Евгеньевна Баканова –
руководитель Школьного Пресс-центра МКОУ Горной СОШ
Категория: Новости ШКОЛ Ачинского района | Просмотров: 641 | Добавил: ГалинаБаканова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2019  |    Прежний сайт ДЮЦ  >>>