Воскресенье, 21.07.2019 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


НАШИ ПОБЕДЫ




 
СохранитьСохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АКТУАЛЬНО



СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2011 » Июль » 10 » Мы сменили адреса на прописку ТИМ БИРЮСА
17:45
Мы сменили адреса на прописку ТИМ БИРЮСА
Играет всем известная песня «Пираты Карибского моря», нас дружно встречают аватары со словами: «Ты избранный», просят прикоснуться к волшебному дереву «Эйва», чтобы удача сопутствовала тебе на протяжении всей смены.

Счастливчики: Наталья Храмова, Нина Шведчикова, Анастасия Паунина, Анастасия Макарова, Ирина Юрченко, Ксения Пилипчук Анастасия, Кривошеева, Валерий Тягунов.

Не знаешь, как совместить отдых с работой?! Тогда «ТИМ «БИРЮСА» ждет тебя!

Есть такое место на правом берегу Красноярского водохранилища, куда ежегодно съезжается молодёжь со всего Красноярского края, и это место называется «Территория инициативной молодежи «БИРЮСА»! Что в нем такого особенного? - Спросите вы, а я постараюсь всё расписать по порядку и как можно красочнее.
«ТИМ «БИРЮСА» находится в очень красивом и живописном месте. Особое место на «Бирюсе» - Львиные ворота. Это необычная скала со сквозной пещерой, откуда открывается удивительно красивый вид на залив. Проживание: пятизвёздочный отель, бассейны, каменистый пляж… да ладно вам, размечтались. На самом деле всё очень просто и со вкусом. Люди там живут в палатках, кушают в столовой, ходят на лекции и тренинги, сплавляются на катамаранах, ходят в пещеры, очередь в душ занимают заранее и вход только по бейджам. По приезду, участников форума расселили по двадцатиместным палаткам. На входе — железная печка-буржуйка, деревянные стол и лавки, двухэтажные нары для отдыха.
Все наши палатки составляли небольшой городок, разбитый на пять улиц. Сама территория разделена на университеты, проектные офисы, кафе-магазин, спорткомплекс, столовую, склад и жилую зону. Также есть: БУК (Бирюсинская Управляющая Компания) - обеспечивающая комфортные условия пребывания участников; СБИ (Средства Бирюсинской Информации) – бирюсинские новости каждый день; центром всей жизни лагеря являлась Премьер-сцена - БКЗ (Бирюсинский Концертный Зал)- там вам и конкурсы, и концерты, и дискотеки; БСМП (Бирюсинская скоропомощная медицинская палатка).
«БИРЮСА» не просто палаточный лагерь. Тут я не только знакомлюсь с новыми интересными людьми, провожу время в приятной компании, но еще и обсуждаю наиболее актуальные и проблемные вопросы. На ТИМ «Бирюса» я смогу поделиться идеями, воплотить какие-то из них в реальность, а также смогу выслушать экспертную оценку по моей работе. Ведь к каждому мнению стоит прислушиваться, каждое мнение несет в себе некий скрытый смысл. В дальнейшем оно мне поможет распознать какие-то мои ошибки, и уже учась на своих ошибках, я буду делать выводы.
А жизнь на Бирюсе была весьма увлекательной. День начинался и заканчивался под «джингл», специально написанные музыкальные композиции для поднятия духа бирюсинцев. После утренних водных процедур следовала зарядка, завтрак, затем начинались занятия.
На «БИРЮСЕ», прежде всего, живёшь! Люди попадаются разного «сорта», поэтому друзей можно найти много и очень разных. Особенно приятно, по себе знаю, пойти вечерком на берег с интересной компанией и поговорить на разные темы, знаете, как захватывает, это просто нереальное ощущение того, что ты действительно «избранный». А после разговора по душам, ты смело можешь идти на дискотеку, только при этом в голове крутятся мысли: «Не забудь надеть свитер: прохладно, а погода бывает изменчивой», но придя на танцпол, ты понимаешь, что никакой свитер тебе не нужен! Какая теплая одежда, когда ты стоишь под открытым небом, льет дождь, твое лицо морщится от рассеянного света софита, на сцене играет рок группа «Жара», на тебя обрушивается куча эмоций, поверьте, ощущение незабываемое!
Для активных и инициативных была организована также досуговая деятельность, она включала в себя «Спорт» и «Туризм», в рамках которых проводились экскурсии по бирюсинскому заливу на катамаранах, походы в пещеры, организована спартакиада среди всех команд лагеря; Служба «Клуб» - это ребята, которые всегда поднимут тебе настроение с помощью бирюсинских смешных ситуаций, в общем, почти КВНщики =) Для тех, кто живёт творчеством, не представляет свои будни без эмоций, не расстаётся с фотоаппаратом, ежедневно проводились информационные фотокроссы. В общем, каждый бирюсинец мог найти себе занятие по душе.
Но это ещё не всё. Обязательными для всех являлись и университетские занятия, преподавателями которых были не только профессиональные специалисты «ТИМ «Бирюса», но и наши почётные гости. Особенно интересным обсуждением запомнилась встреча с заместителем губернатора Красноярского края – Томенко Виктором Петровичем. Мы обсуждали социальное и экономическое развитие Красноярского края. Лично мне на встрече с Виктором Петровичем понравился спокойный доброжелательный тон, конкретные деловые предложения, доступность в общении.
На третий день пребывания в лагере к нам приехали почётные гости – Главы городов и районов. Под веселые слова в стиле реп, мы встретили Главу Ачинского района - Тамару Ивановну Осипову. Сначала Тамара Ивановна осмотрела лагерь в целом, затем присутствовала на заседании Глав, ну и после посмотрела наши условия проживания.
В день закрытия первой смены «ТИМ «Бирюса» проходила церемония награждения наиболее отличившихся. С нашего района это были: Анастасия Паунина (2 место в конкурсе профессионального мастерства), Валерий Тягунов (грамота в номинации «Хореография» в конкурсе «Минута славы»), Ксения Пилипчук (сертификат за прохождение модуля «4 власть»).
Затем церемония награждения плавно перешла в дискотеку до самого утра. Утром, усталые, но счастливые, с мощным творческим зарядом, мы разъехались по своим территориям.
До новых встреч, ТИМ «Бирюса»!

«Местные приколюхи»:

Представьте: после дискотеки на берегу парень с девушкой.
- эх, Машка, хорошо сидим.
- ага.
- Море, закат. Вот сейчас посидим, и ты скажешь: "Пойдем ко мне в палатку?"
- С чего это я так скажу?
- Не, ну я думал это территория инициативной молодежи.

- А что так близко? А что так поздно? biggrin

- Пикни меня. Твой бейдж.

Хитт первой смены: «Ой ся, ты ой ся, ты меня не бойся, я тебя не брошу, ты не беспокойся.

Случай-таки не уникальный. Барабанщик настучал сам на себя.


И вновь подует ветер перемен, наполнив позитивом паруса,
В том месте, где до звезд подать рукой, нас пятый год встречает «Бирюса»!!!


Ирина Юрченко, п. Малиновка.

Смотреть фотоотчет
Категория: "Впечатлялки" | Просмотров: 966 | Добавил: Юрча | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 5
5 ИринаКлыкова  
всяко smile smile

4 Юрча  
давайте :)))
уверена, не пожалеете!)

2 Юрча  
там круууууто!! smile

3 ИринаКлыкова  
я в курсе................ на следующий год обязательно тудым поеду......

1 ИринаКлыкова  
ИРА!!!!!!!!!! ТОЖаааааааа хАААААААчу........ууууууууу......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2019  |    Прежний сайт ДЮЦ  >>>