Среда, 17.07.2019 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


НАШИ ПОБЕДЫ




 
СохранитьСохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АКТУАЛЬНО



СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2014 » Март » 16 » О поездке в Испанию
22:11
О поездке в Испанию

1 марта, раннее утро, я на борту самолета, который уносит меня в далекую  Испанию.
Барселона меня встретила ласковым ветерком и прекрасной погодой +17.

Но расслабляться и отдыхать особенно было некогда, впереди было 10 дней необычной работы – музейная стажировка.

Каждый музей Испании, который я посетила, был для меня большим открытием и удивлением.

Музей истории Каталонии построен на месте археологических раскопок и, спустившись в цокольный этаж музея, ты оказываешься на развалинах улочек древней Барселоны, далеко до нашей эры.

Музей Гауди и парк Гуэль поражают своей замысловатой, но завораживающей архитектурой, которую я потом невольно искала в каждом районе Барселоны.

Национальная страсть жителей Барселоны и всей Каталонии – футбольная команда «Барса». Мы конечно же не могли не посетить музей футбольного клуба «Барселона». Но самое большое впечатление на меня произвел даже не сам музей, он нетрадиционен и прекрасен, а возможность выйти на трибуну огромного стадиона. И,  кажется,  будто ты слышишь этот гул трибун и вот-вот на дорожке появятся игроки «Барсы».

Есть в Каталонии еще одна страсть – шоколад. И конечно же есть в Барселоне и музей шоколада, входным билетом в который является шоколадка. Как любой музей, музей шоколада рассказал нам историю и технологию изготовления этого вкуснейшего продукта. Но главные экспонаты этого музея скульптуры и архитектурные шедевры, изготовленные из шоколада.

Одной из главных достопримечательностей Барселоны является музей Пикассо. В этом музее можно бродить сутками… здесь нам предстояло познакомиться с работай музейного магазина, прекрасно налаженный бизнес.

Есть в Барселоне место, мимо которого не пройдет ни один ребенок или родитель – это музей науки – Cosmacaixa. Удивительное сооружение, интерактивные площадки, позволяющие ребенку почувствовать себя исследователем, ученым, первооткрывателем. А их Амазонский (доисторический) лес – это просто сказка.

Далее программа привела меня в удивительный город Фигейрос, в музей – театр Сальвадора Дали. Удивительное, сумасбродное и завораживающее зрелище. Соединение реальности и мифов, наглости, дерзости и холодного расчета. Экспозиция музея выстроена так, что ты невольно начинаешь играть в эту жесткую игру «театра Дали», хотя тебе кажется, что ты делаешь это сам.

Далее дорога меня повела в город Жирона, где за маленькой речкой  расположился Музей кино, рассказывающий об истории развития визуального искусства. Музей обладает богатейшей коллекцией фото и кино – аппаратуры. В этом музее работают прекрасные профессионалы, которые точно знают «как  заставить посетителей перейти речку» и посетить их музей.

Следующий город, который мне довелось посетить – г.Вик, в котором есть небольшой, но очень необычный Музей кожи и шикарнейший Епископальный музей истории средневекового искусства.

Завершилась моя удивительная стажировка концертом классической испанской музыки для гитары и флейта в Музее каталонского современного искусства.

Испания удивительная страна, страна замков и  узких улочек со средневековой архитектурой, страна теплого морского побережья, страна фанатичного католицизма и готических соборов и очень высокой культуры и приветливых людей.

Так быстро пролетели 10 дней, и вот я уже вновь в аэропорту Барселоны и самолет уносит  меня домой.

Родина меня встретила снегом  и холодом, но я на нее за это не в обиде. Ведь так здорово вновь оказаться дома.







 



Категория: "Впечатлялки" | Просмотров: 390 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 zaharova  
Это очень хорошо, что наша Моника Викторовна вернулась в родные края!!!! Да еще с новыми идеями!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2019  |    Прежний сайт ДЮЦ  >>>