Среда, 24.05.2017 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


Наш опрос

Каким жанром фотосъемки Вы больше увлекаетесь?
Всего ответов: 20

Ответить на все опросы >>>

Обсудить  >>>
 Сохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АКТУАЛЬНО







 




СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2016 » Январь » 8 » Шалость удалась
16:26
Шалость удалась

«Шалость удалась» - это цитата из знаменитой эпопеи о Гарри Потере, и начать свой рассказ я хочу именно с нее. «Шалость удалась» - значит положительное завершение какого-либо волшебства. И именно маленькое волшебство свершилось 7 января 2016 года в поселке Малиновка Ачинского района.

Акцию «Коляда в дом» мы затеяли давно и ждали момента ее свершения с трепетом. Совместное действо объединения «Лидер», Детской школы искусств Ачинского района при поддержке Малиновского сельского совета состояло не только из знакомого ритуала колядок. Своей педагогической задачей мы считали во-первых возрождение русской народной традиции, во-вторых мы не просто собирали сладости, но и предлагали нашим жителям поделиться «полезными» подарками для детей из малообеспеченных семей. На первое место мы поставили – сбор книг для детей. Важность этого момента заключается, на первый взгляд, не в том, что мы соберем много-много и самое дорогое и сделаем чью-то жизнь прямо значительно богаче, важность совершенно в другом – в том, что именно подростки и дети своими руками соберут подарки и именно своими руками передадут точно таким же ребятам, а заодно увидят, кто рядом с ними – тот, кто рад даже одной конфете, одной игрушке.

Популярность педагогической идеи – «дети детям», конечно не нова, но считаю ее высокорезультативной для конкретных ребят. В этот день, 7 января 2016 года, совершенно небольшим составом – пять участников объединения «Лидер» и пять участников фольклорного факультета Детской школы искусств под руководством двух педагогов совершили маленькой чудо, волшебство, которое никто в поселке не ждал. Рады были и жители, которые нас встречали, и совершенно неожиданным подаркам рады были и дети. Удалось собрать и передать одиннадцати ребятишкам: около 17 книг, три килограмма конфет, яблоки и бананы в небольшом количестве, 11 плюшевых игрушек, фотоальбомы и трем маленьким сестренкам погодкам достался очень удобный пластиковый столик-подставка, что несомненно станет полезным атрибутом в их тесном общежитии. Ну а сами участники получили и удовольствие от исполнения колядок и просто огромнейшей пакет конфет. А одна замечательная жительница по всем правилам одарила нас прекрасными булочками домашнего изготовления и пяточками. Булочки за чаепитием ушли на ура.

Поселок казался пустым, большинство семей воспользовались возможностью уехать и навестить родственников. Но ведь есть те, кто остался, кто по разным причинам не смог выехать, и оставаться в такой день с грустью наедине – просто неприемлемо. Еще раз упомяну, что главным в этом мероприятии вижу именно то, что ребята сделали это сами. Сами разучили песни и стихи для колядок, сами ходили по маршруту и исполняли песни, сами сортировали подарки по пакетам и сами раздавали и вручали их другим детям. Все так и горит огонек в наших детях. Пусть кризис бушует, пусть взрослые скалят зубами решая денежные проблемы, а огонек в наших детях все же горит. Как и положено гореть ему особенно ярко в день 7 января Рождества Христова в нашей любимой стране России, с ее неизменными традициями.

После колядок и чаепития самых маленьких участников мы отпустили домой и продолжили раздавать подарки уже вместе с объединением «Лидер». Наш приход ребята из малообеспеченных семей стал сюрпризом. Мы понимали, что не сможем изменить ни их жизнь, ни подарить им еще более серьезные подарки, но та улыбка, которая озаряла их лица, говорила сама за себя – «не подаркам дорог человек, а дорого внимание». Маленькое чудо свершилось. Мое единственное пожелание, чтобы такая акция «Коляда в дом» с ее условием передавать книги другим детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, стала традиционной и к нам присоединялось все больше участников.

Выражаем благодарность всем тем, кто был с нами в этот день!

И.А.Воронова

Педагог ДО МКОУ ДО "ДЮЦ Ачинского района"
объединения «Лидер»

 

 

Категория: Клуб "Лидер" | Просмотров: 136 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© 2010-2016

Прежний сайт ДЮЦ  >>>