Воскресенье, 19.11.2017 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


Наш опрос

Вашу электронную почту когда-нибудь «взламывали»? Как вы при этом себя вели?
Всего ответов: 29

Ответить на все опросы >>>

Обсудить  >>>

Cистемы ротаций
баннеров детских

и безопасных сайтов Рунета >>>>>



 
СохранитьСохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АКТУАЛЬНО








 




СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2017 » Октябрь » 28 » Театр начинается с вешалки!
17:39
Театр начинается с вешалки!

26, 27 октября в Ачинском педагогическом колледже проходил так называемый «Фестиваль русской словесности», в котором мне, к моему же счастью, довелось поучаствовать. Проходит он уже в 11 раз на территории Красноярского края в два дня, и, я надеюсь, организаторы этого мероприятия не будут задумываться о прекращении Фестиваля! Каждый год тема фестиваля меняется, так, например, в прошлом году участникам пед. колледжей и педагогических классов Красноярского края предложили поговорить о кино – в этот же раз нам удалось прослушать про театр и даже побывать в нём самим. Итак, как же всё происходило?

В первый день, это, конечно же, регистрация и встреча участников волонтёрами Ачинского пед. колледжа. Нам, как представителям Ачинского района, тоже были выделены два волонтёра – замечательные девочки, которые на протяжении всего фестиваля старались помогать нам изо всех сил и подбадривали нас. Сами они, кстати, тоже родом из Ачинского района!

Затем по программе шло торжественное представление команд друг другу и жеребьёвка к предстоящему конкурсу для педагогических колледжей «Агон театральной критики», где команды должны были на вытянутые на жеребьёвке темы придумать вопросы к актёрам спектакля «Огниво», который они по прошествии времени вместе с командами пед. классов просмотрят в Ачинском драматическом театре. А что же во время раздумий команд педагогических колледжей делали другие участники? Если сказать честно, то практически ничего – кто-то осматривал колледж, кто-то болтал с волонтёрами, как это делали мы, кто-то просто «залипал» в свой телефон. И вот мы переходим в другое здание на профессорский час, где нам в доходчивой форме излагали историю русского теарта, причины его особенностей. Большинство информации, полученной на этом часе помогла нам на следующий день, но об этом чуть позже.

Когда же все собрались в театр, мы несказанно обрадовались – хоть ноги можно размять да подышать уже довольно морозным и свежим уличным воздухом! Придя в театр, опять ждали, пока подготовятся актёры, сцена. И вот финальный рывок на этот день – сам спектакль! Сыграно было чудесно, все участники слушали и смотрели, затаив дыхание. И вот пресс-конференция с актёрами «Огнива» - шквал вопросов! В основном, правда, они задавались режиссёру постановки Дмитрию Анатольевичу и сыгравшему главную роль солдата.

Выходим из театра – и вот незадача – конкурс, подготовленный для нас, для педагогических классов. По условию конкурса, нам нужно было написать либо рекламу, либо статью на недавно просмотренный нами спектакль «Огниво». Кое-как, уже измученные и уставшие, мы дописали эту рекламу часов в 9 вечера, а потом всё-таки уехали домой.

Второй день был не настолько длительным и более увлекательным для нас, чем предыдущий. Первым делом прошёл конкурс «Театральный эрудит», в котором все команды принимали участие. Суть конкурса проста – на вопрос, заданный ведущими нужно было на бланке вписать правильный ответ. Ну, или который мы считаем правильным. Большинство вопросов для нас были новы и не понятны, но как смогли, так, собственно, и написали. И снова ожидание, и снова жеребьёвка, только уже на другой конкурс, участие в котором принимают только команды пед. колледжей. И вот, уже подходит время для подведения итогов «Театрального эрудита», вызывают на сцену лидеров команд. Момент истины настал (а я нервничаю ужасно) – 2 место!! Радости не было конца, волонтёры обнимают нас, а я была в состоянии некоторого шока – не подразумевала даже, что будет у нас какое-то место! Единственное что помню, как уснула в машине уже по дороге домой…

Валерия Смолькова
Обучающиеся МКОУ ДО «ДЮЦ Ачинского района»

$IMAGE2$

 

Категория: Содружество Школьных театров | Просмотров: 44 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2017  |    Прежний сайт ДЮЦ  >>>