Вторник, 23.07.2019 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


НАШИ ПОБЕДЫ




 
СохранитьСохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

АКТУАЛЬНО



СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Весенние каникуры в Питере
23:31
Весенние каникуры в Питере
Пришла весна, уже совсем скоро начнутся долгожданные весенние каникулы. Каникулы совсем короткие – всего неделька, особо не разгуляешься! Но ребята, уставшие от уроков и домашних заданий, от ранних подъемов и тяжелых портфелей, даже эту короткую недельку ждут с большим нетерпением. Мне и ребятам из моей школы удалось побывать на каникулах в городе Санкт- Петербурге. Там мы были всего пять дней, но за это время мы смогли многое увидеть и посетить. Вместе с нами в Северной столице побывали и наши замечательные учителя.
Санкт-Петербург – это город с богатой историей, и именно поэтому туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы ознакомиться с его достопримечательностями.
Мы успели посетить зоологический музей, который расположен практически в центре, рядом со стрелкой Васильевского острова. Первый этаж, посвящен всем группам животных планеты. Внимательно обойти его, осмотрев все экспонаты, порой, просто не хватает сил. Особое внимание на входе центрального зала притягивает скелет синего кита. На втором этаже музея - экспозиции с насекомыми и зоопарк живых насекомых.
Далее экскурсия в Русский музей. Музей поразил многообразием и красотой картин и скульптур. Здесь выставлены настоящие шедевры российского искусства: картины Перова, Айвазовского, Малевича, Васнецова и многих других. Также поразили своей роскошью выставки эксклюзивной мебели и посуды российских императоров.
На улице была не совсем удачная погода для пешей экскурсии, и поэтому мы ездили на автобусах. Но хочется сказать, что автобусные экскурсии с таким экскурсоводом как у нас, не прошли скучно и зазря. Александра Андреевна Тимескова - потрясающий человек, она очень интересно рассказывает, хочется все время слушать ее, и не слышать больше ни кого, кроме этого она безумно любит свою работу, и приходит к нам всегда с отличным настроением.
Вот мы и приехали в Михайловский замок. В плане замок представляет квадрат со скругленными углами, внутрь которого вписан центральный восьмиугольный парадный внутренний двор. Главный въезд в замок находится с юга. Три расположенных под углом моста соединяли здание с находящейся перед ним площадью. При входе в замок установлены сторожевые и караульные башни, а по периметру установлены артиллерийские пушки в сторону Невы.
Исаакиевский собор, здесь мы видим десятки мозаичных и живописных картин работ лучших художников. Храм украшают более 300 статуй, более 60 мозаичных произведений русских мастеров. В храме три алтаря. Главный алтарь посвящен Исаакию Далматскому, алтарь справа – святой Великомученице Екатерине, а левый алтарь - святому благоверному князю Александру Невскому. Также некоторым ребятам посчастливилось созерцать Санкт-Петербург с высоты птичьего полета. А именно с колоннады Исаакиевского собора. Не смотря на то, что высота площадки всего 43 метра, с нее открывается действительно хороший вид на все четыре стороны города, есть что посмотреть!
Следующая экскурсия по плану у нас была в Казанский собор. Собор построен в 1801—1811 годах архитектором А. Н. Воронихиным по указу императора Александра I для перенесения туда чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской. Этот собор - один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга.
Смольный монастырь - женский монастырь. С 1744—1764 годы монастырь отстраивался под личным надзором императрицы Елизаветы Петровны, которая желала в конце жизни удалиться сюда на покой. Она указала выстроить обитель на месте «Смольного дома» — дворца, в котором она прожила свои юные годы.
Спас на крови - православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова. Сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II.
Сейчас мы едем в г. Пушкин в Государственный музей-заповедник Павловск. В музее представлена коллекция русского портрета, живописных и графических видов Павловска. Вновь открыты после многолетней реставрации удивительные по красоте и гармонии Жилые комнаты императрицы Марии Федоровны.
Очень впечатлила экскурсия в ГМЗ «Царское село». Собрания музейных экспонатов, в числе которых находятся раритеты и мемориальные вещи, позволяют Государственному музейному заповеднику "Царское Село" устраивать выставки, посвященные различным темам. Выставки знакомят нас с жизнью и бытом российских императоров в Царском Селе в середине XVIII - начале XX века, коллекциями декоративно-прикладного искусства, живописи, императорского военного костюма, оружия, а также коллекцией из уникальной "Янтарной комнаты".
Петропавловская крепость является исторически уникальным защитным сооружением с поддерживающими оборонительными пунктами. Мы выходили на монетный двор, который является основным производителем разменной монеты и выпускает государственные награды, памятные медали, знаки. Также со стороны Петропавловской крепости открывается замечательный вид на Неву.
Никоим образом нельзя упустить из виду Эрмитаж. Эрмитаж - это лучшая галерея России, представляющая мировое искусство, один из наиболее известных художественных музеев в мире и, безусловно, главная достопримечательность Санкт-Петербурга. Его коллекция насчитывает около трех миллионов экспонатов, охватывающих период с каменного века и до наших дней. Также коллекции Эрмитажа включают в себя произведения Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля, уникальные коллекции Рембрандта и Рубенса, многие работы французских импрессионистов Ренуара, Сезанна, Мане, Моне и Писарро, многочисленные полотна Ван Гога, Матисса, Гогена и несколько скульптур Родена. Коллекция является огромной и разнообразной, для ее создания требовалось много времени, и она является существенным аспектом для всех тех, кто интересуется искусством и историей. Главное здание Эрмитажа - это Зимний дворец, который некогда был главной резиденцией русских царей.
После увлекательных и познавательных экскурсий у нас были свободны вечера. Вечерами мы ходили гулять по Набережной реки Невы, Фонтанки, Мойки. Вечерний Петербург очень красив. Вообще, недаром говорят, что Петербург - «Северная Венеция», ведь в городе есть большое количество рек, каналов и, конечно же, мостов - больших и маленьких, стационарных и разводящихся. Практически каждый мост является шедевром. Мы увидели Санкт- Петербург во всей красе. Город поражает разнообразием архитектурных стилей. Все остались довольны поездкой. Я думаю, в Петербурге каждый найдет то, что на всю жизнь оставит в его жизни незабываемый отпечаток в сердце.
Юрченко Ирина, п. Малиновка
Категория: "Впечатлялки" | Просмотров: 587 | Добавил: ИринаКлыкова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2019  |    Прежний сайт ДЮЦ  >>>