Среда, 22.02.2017 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


Наш опрос

Вы любите фотографировать?
Всего ответов: 13

Ответить на все опросы >>>

Обсудить  >>>
 Сохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АКТУАЛЬНО







 




СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2015 » Июнь » 24 » Волшебство музейной ночи
13:43
Волшебство музейной ночи

С 21-ого на 22-е июня 2015 года в п. Ключи Ачинского района состоялось уникальное мероприятие - музейная ночь «Память, не спи!», посвящённое 70-летию со дня Великой победы. Воспитанникам секции туризма Большесалырской школы и их родителям посчастливилось принять участие в мероприятии.

Первое, что впечатлило нас – это музей Ключинской школы. Нам очень понравилась презентация музея Моникой Викторовной. Мы узнали историю истоков п. Ключи, познакомились с бытом обыкновенной колхозной семьи, оценили уголок немецкой семьи. Главную ценность презентации составлял уголок, посвященный Великой Отечественной войне, с реконструкцией настоящего блиндажа. Моника Викторовна сумела воссоздать картину этого тяжёлого времени, а помогли ей в этом учащиеся Ключинской школы. Ребята как восковые фигуры, вернувшиеся из прошлого, занимали места на экспозиции. Пара ребят сидела за партой, молодая девушка в русском народном костюме сидела за резным столиком, девочка в платье с кружевными воротничком и манжетами сидела в уголке, где был представлен быт немецкой семьи, в блиндаже сидел настоящий командир. Нам показалось, что мы волшебным образом вернулись в прошлое.

Настоящее волшебство началось на территории перед клубом посёлка, когда мы попали на выпускной 41 года, где не просто стали зрителями, но и его участниками. И вот когда мы в разгаре веселья танцевали под песни прошлых лет, как гром среди ясного неба прозвучал голос Левитана: «Началась Война!» Нас направили в призывной пункт, где мужчины и ребята отправились на военные учения, а все женщины и дети были направлены в тыл.

На учениях ребята занимались военной подготовкой (работа с оружием, надевали и снимали АЗК, метали гранаты и т.п.). В тылу женщины сажали огороды, писали письма на фронт и собирали посылки своим родным.

Сотрудники Ачинского краеведческого музея познакомили нас с информацией о том, как проходили военные действия в Курске, Ленинграде, Сталинграде, Москве, а после Украинским и Белорусским фронтом мы боролись за знамя, которое водрузили на рейхстаг.

После наше мероприятие плавно перешло в посиделки возле костра. Под гармонь мы пели песни военных лет и ели походную кашу. И вот внезапно для участников мероприятия начался салют, и заиграла песня «День победы!». С криками ура мы ликовали, как будто это наша победа и мы ценой своих усилий добились её. Заключительной частью мероприятия стала акция «Свеча памяти». Мы взяли в руки свечи, почтили минутой молчания всех погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили их к памятнику.

Лёгких Моника Викторовна, от коллектива туристов и их родителей выражаем благодарность за возможность окунуться в военное прошлое!

Елена Семенова

Фото О.Г.Колмогорова

ФОТОальбом

 

Категория: СПОРТ. Туризм | Просмотров: 230 | Добавил: semenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© 2010-2016

Прежний сайт ДЮЦ  >>>