Воскресенье, 21.07.2019 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


НАШИ ПОБЕДЫ




 
СохранитьСохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АКТУАЛЬНО



СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2019 » Январь » 29 » 75-летие снятия блокады Ленинграда в ОО Ачинского района
17:58
75-летие снятия блокады Ленинграда в ОО Ачинского района

В рамках празднования 75-летия снятия блокады Ленинграда в музее «Родник» Горной школы прошли мероприятия, посвященные этой дате.

25 января обучающиеся объединения «Основы музейного дела» пригласили девятиклассников на урок мужества, а 26 января для второклассников и третьеклассников была проведена экскурсия «Дети блокадного Ленинграда».

Те, кто пережил блокаду, до сих пор помнят глубокую человечность безмерно страдавших ленинградцев, доверие и уважение друг к другу. Прошло 75 лет. Выросло не одно поколение, которое никогда не знало ужасов войны. Но подвиг, совершенный ленинградцами и защитниками Ленинграда в годы блокады, навсегда останется в нашей памяти, в названиях улиц и площадей, в величественных и мемориальных комплексах.


Попробуй блокаду на вкус

В рамках празднования 75 годовщины снятия блокады Ленинграда актив школьного музея «Истоки» Ключинской школы провел серию занятий для обучающихся начальных классов под названием «Попробуй блокаду на вкус»

В основу сюжета занятия легла история ленинградской девочки Тани Савичевой.

Ребята «прожили» вместе с Таней эту блокаду: вместе с ней вносили скорбные записи в дневник о потере близких; вместе с ней съели дневную норму хлеба по-особенному, по-ленинградски; вместе с ней оказались на «большой земле».


В блокаду музы не молчали

Опять война, Опять блокада...
А может, нам о них забыть?
Я слышу иногда: «Не надо, не надо раны бередить…
… Ведь эта память – наша совесть.
Она, как сила, нам нужна!

Музейный классный час, посвященный символам блокадного Ленинграда подготовила старшая группа актива школьного музея Ключинской школы для учащихся старших классов, в рамках празднования 75 годовщины снятия блокады Ленинграда.

Ребятам была представлена мобильная выставка «символы блокады». Черная тарелка-репродуктор, из которой ленинградцы ежедневно узнавали сводки с фронтов. Из этой же тарелки звучал голос ленинградской поэтессы Ольги Берггольц, вселявший уверенность в скорой победе.

Ребята познакомились с творчеством «ленинградской Мадонны», она так же стала одним из символов блокады, ее стихи подчеркнули стойкость ленинградцев и их любовь к своему городу.

Из этой черной тарелки ленинградское радио сообщило ребятам голосом Левитана о долгожданном прорыве блокады.

Моника Легких, педагог ДО


Новый год в блокадном Ленинграде

Еще одно нестандартное музейное занятие прошло в музее Ключинской школы рамках празднования 75 годовщины снятия блокады Ленинграда

В основу сюжета занятия легла личная история нашей односельчанки Кротовой Сусанны Андреевны, пережившей блокаду Ленинграда.

Пяти и шестиклассники на время оказались в роли воспитанников Ленинградского детского дома. Ребята узнали чем питались и как пережили блокаду ленинградские дети. Составили «новогоднее меню». Пытались согреться, подбрасывая их в печь-буржуйку и согрев чай, растопив снег. Сами устроили себе новый год с импровизированной нарисованной на стене елкой и игрушками. Разделили хлеб (тщательно взвесив его), полученный в новогодней посылке.

Вот такой получился холодный и голодный праздник.

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости ШКОЛ Ачинского района | Просмотров: 242 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2019  |    Прежний сайт ДЮЦ  >>>