Воскресенье, 21.07.2019 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

drugayalib
Сегодня нас посетили


НАШИ ПОБЕДЫ




 
СохранитьСохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

АКТУАЛЬНО



СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Что такое "Золотая осень"?
13:24
Что такое "Золотая осень"?
Спорт, туризм и экология
Стали фишкой наших дней –
Молодых идеология
С ними мы дружней, сильней!

Эти строки слышала и знает наизусть вся самая спортивная и креативная молодежь Ачинского района. Да- да вам не послышалось, именно все эти ребята собрались в одно время и в одном месте. Не понимаете, о каком месте идёт речь? Так я вам расскажу!
Ежегодно в Ключинском логу проходит фестиваль «Золотая осень». Каждый год этот фестиваль собирает большое количество ребят, которые рвутся в бой. В этом году свои команды представили двенадцать поселков : Ключи, Лапшиха, Большая Салырь, Белый Яр, Преображенка, Причулымск, Малиновка, Ястребово, Тарутино, Каменка, Березовка, и Горный. А также свою команду представил техникум «Нефти и Газа».
Начало этого грандиозного мероприятия состоялось в 11:00 утра –все команды собрали на построение и объяснили как и когда будут проходить конкуры, награждение и т. д. А ещё на построении капитаны команд сдавали рапорт главному судье соревнований Брулёву Алексею Геннадьевичу, каждая команда называла свой девиз. Как только мы прослушали все рапорты и девизы, а также план проведения мероприятия команды разошлись по своим лагерям для подготовки к дальнейшим конкурсам.
И первым конкурсом для всех команд состоялся самый вкусный поединок – «Кулинарный». В нём было всего одно главное правило – основное блюдо должно быть приготовлено из картофеля. Мммм… Всё так аппетитно выглядит вот бы оказаться на месте жюри! Следом за «Кулинарным конкурсом» последовал конкурс бивуаков.
А тем временем пока поварята представляла свои кулинарные шедевры строгому жюри, команды по игре в русскую лапту уже во всю били по мячу и бегали по полю. Кстати о командах, команда Ключей благодарит команду Причулымской школы за честную игру в лапту! В то же время, но немного дальше поля, проходили состязания, где ребята показывали, как они знают теорию пожарной безопасности и то, как они умеют управлять пожарным рукавом.
А ещё у нас было соревнование по прохождению полосы препятствий в условиях ЧС. Мне, как корреспонденту, а также и нашему фотокорреспонденту, тоже пришлось проходить всю дистанцию вместе с нашей командой. Я вам скажу: «О, потрясающе! Клёво! » Здорово! Меня так вдохновило это путешествие, что я написала стихотворение:
Мы бегали по полю, по слонам и вершинам
Переправы проходили - весело, красиво!
Пробежали лес, болото, горы одолели, Воду быстро вскипятили и пришли к победной цели!
Ещё я думаю, вам будет интересно знать, какие испытания преодолевали команды на пути к финишу. Интересно???
Тогда слушайте, на первом этапе большого пути нужно было вытянуть один из билетов, на которых были написаны названия знаков, необходимых в чрезвычайной ситуации. Прочитать билет и выложить чем-либо (предметами одежды, ветками и т. д.) этот знак. Эта было первое и единственное испытание с теорией. После этого осталась только практика, а именно команды должны были переправляться через переправы: первая переправа называется « маятник» следующей была переправа с названием: «Бабочка» - это две верёвки натянутых параллельно друг другу и посередине скреплены карабином.
Следующая переправа – параллельная. Затем наклонная-веревка, натянутая между двумя деревьями, одно из которых стоит выше другого. И последняя переправа навесная – веревка, натянутая над небольшим оврагом. После всех переправ участники бежали по болоту после болота, по поляне, где нас ждало ещё одно испытание, участникам нужно было разжечь костёр и вскипятить воду. Затем мы вбежали в лес пробежали лес и, казалось бы, что всё пробегаем поле и финиш, но не тут – то было на середине поля нас ждали ещё два испытания, во-первых, нужно было собрать палатку и во-вторых выложить их флажков знак посадки вертолёта, но мы и с этим справились. Так ещё чуть-чуть …УРА! Финиш! Это был самый приятный и долгожданный момент, после чего участники сняли «снарягу» и мы все вместе пошли в лагерь.
Самым последним конкурсом был конкурс песен. Ох! какие голосистые у нас ребята на весь посёлок были слышны песни. После песенного конкурса
зажгли костёр и все участники и гости нашего фестиваля подошли к костру мы пели песни в громкоговоритель, и я вам скажу, это было намного веселей пения в микрофон.
И наконец, мы дождались самой приятной церемонии-церемонии награждения! Первое общекомандное место заняла команда Лапшихинской школы, второе место команда Причулымской школы ну и третье место заняла наша команда Ключинской школы! А после награждения депутаты Ачинского района приготовили сюрприз – салют это было очень красочно и завораживающе, прям глаз не оторвать! По этому поводу хочется сказать огромнейшее спасибо от всех участников фестиваля.
А также хочется поблагодарить главу Ачинского района Осипову Тамару Ивановну, заместителя главы Ачинского района Сорокину Ирину Анатольевну Ведущего специалиста управления образования Немерову Ирину Сергеевну и конечно главу Ключинского Сельского Совета Барановского Александра Валерьевича за организацию фестиваля и конечно за поддержку участников! Большое вам спасибо!
Ирина Карелина, Ключинская СОШ

Смотреть фотоотчет
Категория: "Впечатлялки" | Просмотров: 791 | Добавил: ИринаКлыкова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2019  |    Прежний сайт ДЮЦ  >>>