Четверг, 23.01.2020 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


НАШИ ПОБЕДЫ




 
СохранитьСохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АКТУАЛЬНО



СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Финал - дело тонкое...
23:58
Финал - дело тонкое...
МОЙ КРАЙ - МОЁ ДЕЛО!

«Итак, давайте еще раз повторим!» - Ирина Игоревна Клыкова, наш руководитель и идейный вдохновитель, таким образом настраивала нас на работу, и мы с Ксюшей Новопашиной послушно начали повторять текст нашей защиты вслух.
А происходило сие действо 26 марта по дороге в Красноярск, куда делегация Ачинского района отправилась на финал краевого конкурса социальных инициатив «Мой край – мое дело». В состав делегации вошли: Елена Викторовна Захарова, Оксана Николаевна Кулик, Ирина Игоревна Клыкова, Ирина Струговец, Юлия Мещерова, Ксения Новопашина и я.
Ну, вот и он, главный город нашего края. Недолго петляя по его улицам, мы отыскали нужное нам здание, Международный выставочно-деловой центр «Сибирь», который радушно принял представителей более тридцати муниципальных образований Красноярского края.
Организатором конкурса стал Красноярский краевой Дворец пионеров и школьников. В финале на одной площадке были представлены лучшие социальные, медиа- и бизнес проекты школьников Красноярского края.
В финал конкурса, после отборочного тура, прошли сразу несколько работ команд Ачинского района. Из пяти номинаций Ачинский район попал в три. В номинации «Медиапроекты» в категории «Издательский проект» - Ястребовская школа, в категории «Интернет-проект» - Дарья Купцова и Ирина Струговец, в номинации «Я – гражданин России» прошел клуб «Лидер» с проектом «Мы вместе!», в номинации «Пятерка лучших ДОО» - клуб «Лидер».
После торжественной церемонии открытия, приветственных слов почетных гостей и экспертов мероприятия, все разошлись по своим площадкам.
На представлении нашего клуба «Лидер» эксперты внимательно рассматривали фотографии, по достоинству оценили паспорт ДЮЦ, приняли участие в нашей акции «Я люблю свой край!», прослушали гимн летнего слета и с большим интересом посмотрели про него ролик.
А далее – защита проекта. Идея нашего проекта состоит в том, чтобы привлечь детей с ОВЗ в систему дополнительного образования и общественно-полезную деятельность. Данная категория детей особенно нуждается в поддержке и внимании. Мы считаем, что через творчество, полноценное общение со сверстниками, дети смогут выразить себя, принимать участие в различных мероприятиях и конкурсах.
Считаю, что защита прошла хорошо. Мы уложились в регламент, успев показать квилт и представить фотоматериалы, достойно отвечали на задаваемые вопросы.
Церемония закрытия началась очень энергично, с выступления группы барабанщиков. Отыграли они очень мощно, зарядили весь зал своей энергией.
И вот самый важный момент – объявление результатов конкурса по направлениям, которое чередовалось с выступлениями творческих коллективов города Красноярска.
С замиранием сердца слушаем итоги номинации «Я – гражданин России». Но…увы и ах, наш проект не вошел в призовую тройку. Огорчение на наших лицах было видно невооруженным взглядом.
В номинации «5-ка лучших детско-молодежных общественных объединений Красноярского края» фортуна также повернулась к нам спиной и мы не были названы в числе призеров.
Но приятный момент все же был: Дарья Купцова заняла второе место в направлении «Интернет-проект»! Ура! Молодец! Поздравляю! Остальные же участники района были удостоены сертификатами финалистов.
Ну что ж, расстроенные, мы покидали Красноярск со смешанными чувствами. Радость за Дашу и горечь за поражение в других номинациях, непонимание в чем-то жюри конкурса и обида. Вот только на самих себя или на жюри? Для каждого по-разному. Но я считаю, не повезло здесь, обязательно повезет в другом, может быть даже, более крупномасштабном мероприятии.

Роман Желудков, с. Ястребово
Категория: Клуб "Лидер" | Просмотров: 225 | Добавил: ИринаКлыкова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2019  |    Прежний сайт ДЮЦ  >>>