Воскресенье, 19.11.2017 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


Наш опрос

Зачем вы «заходите» в Интернет?
Всего ответов: 28

Ответить на все опросы >>>

Обсудить  >>>

Cистемы ротаций
баннеров детских

и безопасных сайтов Рунета >>>>>



 
СохранитьСохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

АКТУАЛЬНО








 




СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Легенды революции
20:10
Легенды революции

8 ноября 2017г. учащиеся 8-11 классов Ключинской школы стали участниками исторического детективного квеста «ЛЕГЕНДЫ РЕВОЛЮЦИИ».

Ребятам предстояло пройти путь от революционного «подполья» до Революции.

Мероприятие открылось, как полагается, с МИТИНГА, на котором присутствовали проверенные большевики Лев Троцкий, Инесса Арманд, Надежда Крупская, Клара Цеткин, Роза Люксембург. Они и помогли организовать две партийные большевистские ячейки из собравшихся на митинг, солдат, матросов, рабочих и интеллигенции.

Ячейками было принято решение готовить восстание в условиях строгой конспирации. Для этого они проследовали на «КОНСПИРАТИВНЫЕ КВАРТИРЫ», где им предстояло пройти школу начинающего подпольщика: написать послание в штаб, используя приёмы тайнописи (молоком, картофельным или луковым соком, рисовым отваром и т.д.); подать сигнал условным знаком, что явка провалена; используя переодевание, доставить свою тайнопись в штаб. С этим заданием ребята справились отлично.

В ШТАБЕ ребятам предстояло прочитать послания друг друга, используя «проявитель», а так же шифровку от Ленина. Не всё получилось гладко, опыта маловато. Далее нам предстояло разработать план восстания, и сделали мы это в форме настольной дидактической игры.

Далее, вооруженные планом действий, ребята проследовали в БОЛЬШЕВИСТСКУЮ ТИПОГРАФИЮ, где составили революционное воззвание.

Ну а далее – ШТУРМ ЗИМНЕГО. Восставшие двигались по двум лестницам школы на 2 этаж. Каждая ступенька – вопрос по истории революции или куплет из революционной песни. И с этим заданием мы отлично справились и две группы революционеров встретились на ВТОРОМ СЪЕЗДЕ СОВЕТОВ, где разработали (вставили пропуски) декреты Советской власти.

Завершился наш квест изданием большевистских газет, где ребята в форме фоторепортажа решили рассказать «всему мировому пролетариату» о наших «революционных событиях».

К слову, в нашей революции приняли участие товарищи из Международного Коммунистического Интернационала (Л.В.Нечипоренко и А.Г.Островская), которые остались довольны уровнем подготовки вооруженного восстания в одной отдельно взятой школе и посоветовали распространить этот опыт хотя бы на район.

Моника Легких

 

 

Категория: Содружество Школьных музеев | Просмотров: 100 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2017  |    Прежний сайт ДЮЦ  >>>