Суббота, 23.09.2017 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


Наш опрос

Что для вас лучше?
Всего ответов: 6

Ответить на все опросы >>>

Обсудить  >>>

Cистемы ротаций баннеров
детских
и безопасных сайтов Рунета >>>>>
 СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АКТУАЛЬНО








 




СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2016 » Январь » 22 » «Лидеры» против «Хамелеонов»
16:49
«Лидеры» против «Хамелеонов»

21 января 2016 года состоялся сбор объединения «Лидер».  Мероприятие проходило на базе Малиновской средней школы, в нем приняли участие обучающиеся объединения «Лидер», активисты районных школ. Самое активное участие приняли ученики Большесалырской и Ключинской школ.

Сбор  был спланирован на основе интерактивных методов работы. Вначале мероприятия участникам было предложено написать свои ожидания на листках-стикерах и разместить их на весеннем дереве – весной мы ждем от дереве цветения, только ждем, планируем, ожидаем.

Далее все участники при помощи жеребьевки были поделена на две команды: команда «Мы – лидеры и это хорошо!» и команда «Мы – хамелеоны и это хорошо! Задачей каждой команды было, в ходе дискуссии, ответить на вопросы: - Какими качествами обладает Лидер? - Какими качествами обладает «Хамелеон»? - Почему выгодно быть Лидером? - Почему выгодно быть «Хамелеоном»? - Чем невыгодно, в чем отрицательный момент – быть Лидером? - Чем невыгодно, в чем отрицательный момент – быть «Хамелеоном»?

Главной целью дискуссии стало – необходимость доказать – действительно ли быть лидером выгодно или же быть хамелеоном гораздо лучше.

Дискуссия родила много интересные мыслей, идей и определила основное мнение участников.

Далее участникам было предложено познакомиться с несколькими играми, которые могут помочь развитию лидерских качеств – внимание и наблюдательность. Основой для игр стали игры из комплекса актерских тренингов, переработанные под возрастные и содержательные условия наших занятий.

Итог мероприятия был подведен в двух вариантах – участники заполнили листки-стикеры, отвечая на вопрос: «Что свершилось из моих ожидания после мероприятия?» и разместили эти листки на «осеннем дереве» - дереве плодов и результатов. А вторым моментом для подведения итогов стала знаменитая игра «Шесть шляп мышления». Шляпа очень удобный предмет – ее можно одеть и снять, если ты одеваешь шляпу определенного цвета, то и твое мышление окрашивается, черный цвет – цвет критики, одевши шляпу черного цвета расскажет о мероприятии с критической точки зрения, желтый цвет – цвет радости и солнца, одевший шляпу желтого цвета расскажет о мероприятии с позитивной точки зрения… и т.д.

Вот краткие выдержки из записей с «осеннего дерева» результатов: «Мне очень понравилось! Давайте встречаться чаще!», «Мои ожидания оправдались, я нашел новых друзей!», «Я узнала интересные игры», «Куча эмоций! Позитив! Мои ожидания оправдались! Хочу еще!».

Спасибо всем за работу! До новых встреч!

И.А.Воронова

Педагог ДО МКОУ ДО "ДЮЦ Ачинского района"
объединения «Лидер»

 

Категория: Клуб "Лидер" | Просмотров: 329 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2017  |    Прежний сайт ДЮЦ  >>>