Среда, 17.07.2019 |
Приветствуем Вас, Гость | Группа "Гости" |
Главная  RSS | Выход |   
 
  
Добро пожаловать на официальный сайт МКОУ ДО «Детско-юношеский центр Ачинского района»

 ДЮЦ платных услуг не оказывает (лицензия)

     Архив

      
Сохранить

Меню Сайта


Карта сайта

Полезное на сайте


ВИДЕО наше и о нас

Онлайн


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили


НАШИ ПОБЕДЫ




 
СохранитьСохранить

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Календарь событий

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

АКТУАЛЬНО



СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Главная » 2015 » Февраль » 18 » Подписано региональное соглашение, фиксирующее размер минимальной заработной платы в Красноярском крае
23:05
Подписано региональное соглашение, фиксирующее размер минимальной заработной платы в Красноярском крае

13 февраля в Правительстве края было подписано региональное трехстороннее соглашение, фиксирующее размер минимальной заработной платы в Красноярском крае. В церемонии подписания документа приняли участие председатель Правительства края Виктор Томенко, председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов и вице-президент Союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края Геннадий Лапунов.

Напомним, в последний раз подобное соглашение заключалось в 2011 году. Летом прошлого года, после встречи Губернатора Виктора Толоконского с представителями профсоюзных организаций, было решено возобновить эту практику и подписать новый вариант документа, который отразит изменившиеся экономические показатели.

В 2014 году минимальная заработная плата как на федеральном уровне, так и на территории нашего региона составляла 5554 рубля. С 1 июня 2015 года, когда начнет действовать соглашение, в Красноярском крае эта цифра значительно возрастет. При этом в разных территориях региона, в зависимости от природно-климатических особенностей, минимум в заработной плате будет разным.

По сравнению с предыдущим размером минимальной оплаты труда в центральных и южных районах края минимальная заработная плата увеличится в 1,7 раза и будет равна 9 544 рублям. В северных территориях превышение предыдущего размера составит 2,8 раза. Например, в Туруханском районе минимальная заработная плата будет равна 15 313 рублям, в Эвенкии – 19 009 рублям. Самый высокий минимальный порог заработной платы в регионе установлен для жителей села Хатанга Таймырского района – 24 026 рублей.

"Это, конечно, очень серьезная нагрузка на работодателей и бюджет региона, - отметил Виктор Томенко после подписания соглашения - Но с другой стороны, такое повышение минимального размера оплаты труда позволит увеличить заработную плату трудящемуся населению до новых установленных показателей и даст определенные юридические гарантии жителям края", - сказал Виктор Томенко.

Олег Исянов и Геннадий Лапунов рассказали, что соглашение позволит избежать спорных ситуаций между работодателем и работником. "До этого очень часто возникали проблемы, когда наниматель устанавливал минимальную оплату труда ниже прожиточного минимума. Людям приходилось идти в суд и доказывать свою правоту. Сейчас этих ситуаций можно будет избежать, потому что все показатели официально зафиксированы в подписанном сегодня соглашении. За это мы благодарны Губернатору края и членам Правительства региона", - сказал Олег Исянов.

Источник: krskstate.ru

Категория: НАШ ПРОФСОЮЗ | Просмотров: 420 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2019  |    Прежний сайт ДЮЦ  >>>