СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Для людей увлекающихся фотографией не секрет, что умение правильно использовать фотовспышку поможет сделать более качественный, идеальный снимок. Как и когда их использовать и использовать ли вообще, личное дело каждого фотографа, но то что фотовспышки являются одной из важнейших составляющих фотографии на сегодняшний день, не может отрицать никто.
Фотовспышка в нужный момент даёт нам дополнительный источник направленного света, что позволяет добиться желаемого результата на снимке, сделать его более ярким, живым. Почти все фотоаппараты, которые есть в продаже на сегодняшний день, уже имеют в себе встроенную фотовспышку. Как правило, это не очень мощные вспышки, которые подходят для каждодневного, любительского фото ( так называемые фотовспышки базового уровня). Для профессиональной фотосъёмки и студийной работы используются различные дополнительные источники света, среди которых и более мощные внешние фотовспышки.
Чаще всего используются управляемые фотовспышки. Принцип их работы прост и заключается в следующем: специальный датчик на фотоаппарате замеряет количество света в данном помещении, если его не достаточно - срабатывает фотовспышка. Такие вспышки чаще всего используются в фотостудиях, как вторичные вспышки вместе со встроенными фотовспышками и со вспышками на разъёме «горячий башмак». Фотовспышки на креплении «горячий башмак» - самый популярный вид фотовспышек, их можно встретить в любой современной фотостудии. Ими можно управлять как вручную, так они могут работать вместе с датчиком фотоаппарата. Это зависит от модели используемого фотоаппарата.
Для макросъёмки используются кольцевые фотовспышки, позволяющие создать концентрическое кольцо света вокруг линз фотоаппарата. По подобному принципу работают и спаренные объективные фотовспышки. Для лучшей освещенности они создают два концентрических кольца света.
Еще один вид независимых (внешних) фотовспышек – молотковые. Они дают лучшую угловую адаптивность, используются дополнительно, когда не хватает фотовспышек на разъёме "горячий башмак".
ИСТОЧНИК |